Jumat, 27 Januari 2017

Bergabunglah bersama kami, CBR Club Indonesia Tulungagung

Salam otomotif,
Hay bro n sis yang ada di tulungagung dan sekitarnya, kalian sudah tau kah kalau di kota kalian tercinta ini ada CBR Club Tulungagung ? yapss CBR Club Indonesia (CCI) Region Tulungagung sudah ada sejak 4 tahun yang lalu, tahun ini 2017 usia club pecinta motor CBR ini genap berusia 5 tahun pada bulan November nanti. Pasti kalian bertanya tanya, apa sih kegiatan club ini? dan kapan mereka berkumpul atau anak motor menyebutnya Kopdar? untuk kumpul atau kopdar kita dilakukan setiap hari Sabtu jam 21.00 sampai dengan selesai. Kegiatan kopdar ini di bertempat di depan Dinasty Karaoke atau di Jalan Panglima Sudirman Tulungagung.

Tempat Kopdar CCI Tulungagung

Kegiatan saat kopdar biasanya sharing masalah motor, silaturahmi antar member, forum (jika ada yang dibahas), rolling city dan ngopi bareng. Untuk kopdar sendiri member di wajiban menggunakan jaket (lebih baik yang berprotektor), helm full face, celana panjang, gloves (sarung tangan), dan sepatu. Apa sih tujuan dari itu semua? pasti kalian mikirnya kok ribet banget mau kumpul? jangan salah bro n sis, itu semua demi keselamtan kalian sendiri saat berkendara. Tapi ingat semua itu hanya alat bantu penyelamat, kita berkendara di jalan nggak sendirian, kita hati hati tapi orang lain belum tentu berhati hati juga.

Persiapan touring CCI Tulungagung

Untuk kegiatan club sendiri selain acara kopdar ini, agenda rutinnya saat bulan ramadhan yaitu bakti sosial dan buka puasa bersama dengan anak yatim piatau di panti asuhan. Ada lagi yaitu acara anniversary yang biasaanya setiap ulang tahun pasti ada acara baik internal maupun external yang artinya kita mengundang region lain khususnya Jawa Timur dan umumnya CCI se-Indonesia.  Acara toruing menghadiri acara anniversary region CCI khususnya Jatim dan umumnya Indonesia juga termasuk agenda kita, dan masih banyak kegiatan kita yang tidak terduga lainnya. 😅

Kegiatan bhakti sosial bersama yatim piatu

Ada kegiatan tabahan nih tergantung hobi dan kesukaan masing masing member, hahahaha. Yang pertama ada group mancing, group mancing ini diprakarsai oleh Bang Jali dan pak Ketua yaitu mas Sugik. Ada lagi group nyanyi, group ini di prakarsai oleh mas Ade ”Gomber” dan mas Leo “Andong”. Ada juga group cornering yang di prakarsai pak Edi “Kemo” dan mas Erdin “Laler”. Biasanya mereka touring jarak pendek menuju pantai panggul di Kab. Trenggalek dan Pantai Soge di Kab. Pacitan. 

Serah terima piagam ucapan 1 Decade CCI

Sampai dengan artikel ini di tulis (27/01) jumlah anggota CBR Club Indonesia Region Tulungagung sudah mencapai  kurag lebih 50 member. Ada beberapa member yang berasal dari luar kota, salah satunya Kab. Trenggalek. Mereka rela untuk touring jarak pendek untuk bisa kopdar bersama CCI Tulungagung di setiap malam minggu. Ada pula member kami yang lagi menuntut ilmu di luar kota, salah satunya Surabaya. Mereka terkadang juga meramaikan kopdaran di CCI Surabaya.

Demikian cerita singkat perkenalan CBR Club Indonesia Region Tulungagung, tunggu cerita selanjutnya 😆
Keep safety and bravo CCI !!!

oleh: M Rosario Zamzami

Salam CCI tanpa membedakan cc, suku, ras dan agama.


Kritik dan saran serta masukan bisa dialamatkan ke:
0822 6000 0313
Support by
 

1 komentar: